?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bottle Shock

Вчера пересмотрел в надцатый раз "Удар бутылкой". Удивляюсь, как этим киношникам удалось не то чтоб задеть какую-то струнку в человеке, а взять целый аккорд! И тебе виноделие, и Америка с Вудстоком, и природа, и полетать низко над землёй, и отступничество, и предпринимательство, и упорство в достижении своей цели, и любовь, и подвижничество, и религия. И если бы не кондовый образ Билла Пуллмана, можно считать, что достигнута вполне вдохновляющая здоровая гармония образов.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gynter23
Dec. 28th, 2010 08:54 am (UTC)
я по чему то не видел этот фильм.
(Anonymous)
Dec. 28th, 2010 05:18 pm (UTC)
а вы знаете, что.....
а знаете, что фильм-то называется "Бутылочный шок", а вовсе не "Удар бутылкой". Скорее всего этот какой-то термин в виноделии, но вот что он означает....? Знает может кто? :)
viazhskiy
Dec. 29th, 2010 09:32 am (UTC)
В интернете про это явление не так много информации. В рецензиях к фильму (http://exler.ru/films/26-04-2010.htm) есть такой комментарий:
Конечно, Bottle Shock - это вовсе не "удар бутылкой". Это устоявшееся обозначение временной потери вином своего вкуса под воздействием внешних факторов - разлива вина из бочек в бутылки или в результате транспортировки (например, на самолете).

А вот г-н Мельников Евгений, большой знаток вин, уточняет, что такой шок вино испытывает не при попадании в бутылку, а уже находясь там, при внешних воздействиях, таких как неаккуратная транспортировка, включая резкие перепады давления и температур, при ярком солнце и пр.

В фильме как раз упоминается случай, когда у вина на пару дней изменился цвет. С другой стороны я не припоминаю никаких катаклизмов, случившихся с этим Шардоне в фильме, кроме личных переживаний перфекциониста владельца Шато Монталена.
( 3 comments — Leave a comment )