?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Американцы изобрели первый безалкогольный виски

18:05 10/11/2011
Создатели напитка – американская компания Arkay Beverages - утверждает, что напиток имеет вкус, цвет и аромат настоящего виски. В его состав входят: вода, искусственные и натуральные ароматизаторы, молочная кислота, сорбат калия, жжёный сахар, фенилаланин, глицерин, 1-бутанол, аспартам, ацесульфам К. И хотя этот виски безалкогольный, по вкусу он практически не отличается от настоящего, утверждают производители.



Как вам составчег напитка? Впечатляет?
... сорбат калия, фенилаланин, глицерин, 1-бутанол, аспартам, ацесульфам...

А еще бывает безалкогольное вино!!! Я пробовал. В Metro продавалось за 200 р. Эдакий моно-компот. Учитывая технологию винификации и удаления спирта, такое вино со спиртом стоило бы дешевле чем Изабелла на белорусском вокзале.
Им жалко пускать на безалкогольное нормальное интересное вино.

Однажды надо мной прикололся продавец в Макдональдс. Заказываю: "двойной чизбургер, только без соленного огурца пожалуйста, и 6-чку без соуса, и кофейку маленький - эспрессо" (а он, хитрец и добавляет "без кофеину видимо?")
 
Вот, если охота, почитайте статью из Комсомольской правды про масло без холестерина...


Этот страшный враг человечества - холестерин - атакует нас с экранов телевизора, страниц газет и баннеров в Интернете. И кажется, что страшнее этого «зверя» просто нет. Реклама свое дело сделала - запугала так, что проще уж поискать продукты без холестерина, чем потом чистить его залежи в сосудах, тратя время и деньги.

На прилавках разве что краковской колбасы с пометкой «без холестерина» еще нет! А вот рядов бутылок растительного масла «Без холестерина, с витамином Е» - полно.

- Это действительно было бы смешно, если бы покупатели понимали, что их, мягко говоря, водят вокруг пальца, - говорит эксперт Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Юлия Шарапова. - Нет, по сути, никакого обмана тут нет: растительное масло действительно не содержит холестерин. Но не потому что производитель его так хорошо «приготовил», что теперь за это берет немалые деньги. Просто растительное сырье по определению холестерин содержать не может. Так же как не может оно не содержать витамина Е. Ведь подсолнечные семечки - один из основных источников этого витамина. Хотя некоторые производители специально обогащают масла витаминами, указывая это на этикетках. А вот содержатся ли они там в действительности - еще неизвестно.

- На самом деле, надпись «без холестерина» на этикетках продуктов в некоторых случаях не так уж и полезна, - предупреждает к. м. н., врач-диетолог Марина Копытько. - Его не содержат, например, дешевые масла на основе растительного сырья, так называемые спреды. К ним же относится и маргарин. Продукты эти высококалорийны и содержат трансжиры. А они куда хуже «вредного» холестерина, поскольку действительно влияют на образование холестериновых бляшек, что сказывается на здоровье сердца и сосудов. Поэтому  старайтесь  правильно  читать  этикетки - ибо если уж продукты  без холестерина, значит, явно  с чем-то другим.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lemmone
Nov. 12th, 2011 05:28 pm (UTC)
Жду безалкогольную водку!)
viazhskiy
Nov. 13th, 2011 10:21 am (UTC)
И в правду, какой должен быть наш ответ Чемберлену?
(Anonymous)
Nov. 13th, 2011 10:33 am (UTC)
Как не вспомнить старый анекдот:
В Германии изобрели безалкогольное пиво, В России - безалкогольную водку, в Украине - обезжиренное сало.
( 3 comments — Leave a comment )