?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Pay Me



(Записано 2.01.2012)
Выслушал новый альбом Тома Уэйтса "Bad As Me". Несколько песен прям совсем понравилось (ВКонтакте аккуратно положил). И тут застрял на "Pay Me", раз 15 прослушал подряд. И тут такая печаль разобрала нечеловеческая! 

Обычно я очень быстро вычисляю источник печали, и с приходом осознания она улетучивается естественным образом. Но эту - я долго не мог классифицировать. Сначала показалось, печаль по чему-то хорошему, что осталось в прошлом. С другой стороны по светлому будущему из сценариев собственных мечтаний. Что же это за тоска такая? Тоска по времени, которого (чувствую) становится всё меньше и меньше? 

По сыну? Точнее по тем его характеристикам, которые не повторяют меня самого, но радуют, как буд-то как раз таким я хотел стать, но не стал? По матери, в присутствии которой все еще ощущаешь себя ребенком? 

По всему, что не реализовано, а так хотелось... По солнцу, которого так мало, по музыке, которой едва ли больше? По идеальной модели друга, которого так и не встретил. А может быть это тоска по победам и открытиям? По разлуке с духовным наставником, которого стыдно навестить, потому что чувствую себя двоечником? Тоска по правде об устройстве мироздания, которая с возрастом становится вроде бы яснее, но на самом деле лишь всё больше ускользает от тебя?

С другой стороны, тоска какая-то светлая, что-ли... Как будто не пораженческая, а скорее минута молчания перед дальней дорогой. Как глубокий вдох перед прыжком в воду. Тоска в духе момента, когда трогается поезд, и ты уезжаешь куда-то на встречу будущему, а милые сердцу лица и вещи остаются на перроне. При чем остаются таким образом, что даже не замечают твоего отъезда.

Что за чувство? Я так и не вычислил до конца, хотя острота переживания отпустила через пол часа.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 20th, 2012 11:08 am (UTC)

Я так в армию уходил - приехали меня провожать мама братья на Белорусский вокзал. Вся команда веселилась гуляла а у меня комок в горле...
( 1 comment — Leave a comment )