?

Log in

Великие перемены

 


Мониторим сверху поставщиков ресторанов нашего холдинга, чтобы не борзели продавцы и наши закупщики. Звоним в отделы «хорики» узнаем условия поставок, цены и подобное. Такие мы мерзкие недоверчивые типы:)

И тут, один из лидеров рынка (МБГ между прочим) с нервной усмешкой просит подождать месяц другой с поставками Ливио Феллуга Пино гриджо, Тиньянелло Корем и др., не готовы пока предложить. Звоню знакомому спецу – говорит грядет Великий передел рынка вин. Боги и полубоги, мол, гневаются...
Господа! Так ли это? Чем это опасно? Или может быть наоборот – хорошо? Для розницы, для ресторанного бизнеса? Или вообще - ничего такого, все нормально, народ у кормушек крепко окопался?
 

Tags:

Нашествие-2

Суббота недвусмысленно напомнила мне, что я еще немного музыкант. Семь песен с группой "Точка росы" - это действительно немного:)

 

Адреналин "Нашествия" вообще перевернул ощущение времени - ждали целый час, пока группа, что перед нами, доиграет свои две-три песни, а свои семь - сыграли за пару мгновений.

В этот раз вели себя исключительно как тот чукча, который писатель и совсем не читатель - жахнули последний аккорд, зачехлили инструменты, по пивку, по машинам - и на Волгу с ночевкой. Вот там-то и развернулось "Нашествие-2". Тонны стихов и километры аккордов, пачки женских хоров и не стройные ряды мужских, лирика Колодицкого и рык Дениса Абрамыча, разгонявших на пару тучи, дудки, гитары, яйца, шейкеры… и так до ночи с короткими перерывами на водное поло и барбекю.

С утра поехал было в магазин за продуктами и едва сдвинувшись с места угодил колесом в совершенно неестественную дыру, пол метра глубиной, которая все это время находилась в двух метрах от нас и предательски помалкивала.

Погода была исключительная! Затейливая, я бы сказал. Вечером купались под теплым дождем, а утром откуда-то вылезло Солнце, любезно предоставив нам, участникам Нашествия и Нашествия-2 возможность высушить промокшие палатки.

куча фото, комменты Collapse )

Смерть

 

" В соответствии с этим то, что так страшит нас в смерти, это не столько конец жизни - так как особенно жалеть о последней никому не приходится - сколько разрушение организма, именно потому, что он - сама воля, принявшая вид тела. Вот это разрушение мы действительно чувствуем; только в злополучии недугов или старости: сама же смерть для субъекта наступает лишь в то мгновение, когда исчезает сознание, потому что тогда прекращается деятельность мозга. То оцепенение, которое распространяется затем и на
остальной части организма, это уже, собственно, явление посмертное.

Так в субъективном отношении смерть поражает одно только сознание. Что такое - исчезновение последнего, это всякий может до некоторой степени представить себе по тем ощущениям, какие мы испытываем засыпая, а еще лучше знают это те, кто падал когда-нибудь в настоящий обморок, при котором переход от сознания к бессознательности совершается не так постепенно и не соседствует со сновидениями: в обмороке у нас, прежде всего, еще при полном сознании темнеет в глазах и затем непосредственно наступает глубочайшая бессознательность; ощущение, которое человек испытывает при этом, насколько оно вообще сохраняется, меньше всего неприятно, и если сон - брат смерти, то, несомненно, что обморок и смерть - близнецы. 

Насильственная смерть не может быть болезненной, так как даже самые тяжкие раны обыкновенно совсем не чувствуются и мы замечаем их лишь спустя некоторое время и часто - только по их внешним признакам: если смерть быстро следует за ними, то сознание исчезает, до того как мы их заметим; если смерть наступает не скоро, то все протекает так же, как и при обыкновенной болезни. Как известно, все терявшие сознание в воде или от угара или от удушения утверждают, что это не сопровождалось болезненными ощущениями. Наконец, естественная смерть, в настоящем смысле этого слова - та, которая происходит от старости, эвтаназия, представляет собою постепенное и незаметное удаление из бытия.

Одна за другой погасают у старика страсти и желания, а с ними и восприимчивость к их объектам; аффекты уже не находят себе возбуждающего толчка, ибо способность представления все слабеет и слабеет, ее образы бледнеют, впечатления не задерживаются и проходят бесследно, дни протекают все быстрее и быстрее, события теряют свою значительность - все блекнет. 
Глубокий старец тихо бродит кругом или дремлет где-нибудь в уголке - тень и призрак своего прежнего существа.
Что же еще остается здесь смерти для разрушения? Наступит день, и задремлет старик в последний раз, и посетят его сновидения... те сновидения, о которых говорит Гамлет в своем знаменитом монологе. Я думаю, они грезятся нам и теперь."

Артур Шопенгауэр
«Смерть и её отношение к неразрушимости нашего существа»





Пинг-понг Ли?

 

Брюс Ли играет в настольный теннис. Вместо ракетки - нунчаки

Чтобы уверенно расправиться с двумя соперниками по игре в настольный теннис мастеру боевых искусств ракетка вообще не нужна

 

Секреты счастья от БГ

Originally posted by luch_svetik at Секреты Счастья от Бориса Гребенщикова.
 

1. Давайте людям  больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.

2. Вспоминайте  ваше любимое стихотворение.

3. Не верьте всему, что вы слышите, тратьте всё, что имеете, или спите, сколько хотите.

4. Когда вы говорите: «Я тебя люблю» – говорите правду.

5. Когда вы говорите: «Я сожалею» – смотрите человеку в глаза.

6. Делайте предложение, по меньшей мере, за шесть месяцев до свадьбы.

7. Верьте в любовь с первого взгляда.

8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.

9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.

10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имён.

11. Не судите о людях по их родственникам.

12. Говорите медленно, но думайте быстро.

13. Когда кто-либо задаёт вам вопрос, на который вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: «Почему вы хотите это знать?»

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...Collapse )

Сегодня в 22:22

Originally posted by analeta at 15,04,2011
 
 Самое продолжительное лунное затмение за последние 11 лет ожидает в среду значительную часть жителей Северного полушария, включая европейскую часть России, значительную часть Европы, южную Азию и страны в акватории Индийского океана.
Затмение будет происходить по полной Луне и начнется в 18:22 по UTC - время всемирное (22:22 время московское), а закончится в 22:22 UTC (02:02 мск). Фаза полного затмения начнется в 19:22 UTC (23:22 мск) и завершится в 21:03 UTC (01:03 мск). Полностью Луна будет находиться в тени Земли 1 час 41 минуту. Для наблюдателей, оказывающихся в зоне затмения, затмение будет необычным зрелищем, так как его полная фаза окажется не менее 100 минут.



За последние сто лет лишь три лунных затмения были столь же продолжительными. Последнее подобное сверх продолжительное затмение было 16 июля 2000 года. Оно длилось 107 минут.
Затмения оказывают сильное воздействие на людей. Астрологически затмения происходят, когда Солнце находится вблизи Лунных узлов, кармических фиктивных планет, в солнечное затмение - в соединении с Луной, а в лунное - в оппозиции с Луной. Поэтому все, происходящее вблизи затмения, носит фатальный характер, то есть несет на себе отпечаток неизбежности и неотвратимости. Особенно это касается людей, находящихся в момент затмения на территории, где оно видно. Если в солнечное затмение хорошо начинать дела, то в лунное - что-то разрушать, например, дурные привычки, какие-то препятствия на пути. Например, если вы решили бросить курить, то лучше всего это сделать в лунное затмение. Все действия в период затмений сродни магическим и к ним надо особо готовиться. В затмение ничего нельзя начинать. Дела, начатые в затмения, могут длиться до следующего затмения, то есть в течение 18 лет - цикла сароса. Лучше всего ничего важного не предпринимать в течение плюс-минус 3 дня от дня затмения. Оно провоцирует выброс отрицательных эмоций, поэтому в эти дни хорошо поголодать, очиститься физически и духовно....


Позволю себе разок перепостить прекрасную рецензию к прекрасному фильму "Кажется Боги сошли с ума" с сайта "Афиша". Настолько отзыв совпадает с моим ощущением от просмотра, что вот, передаю вам в первозданном виде.

- - -

Когда ставишь фильму оценку Пять Звёзд - Гениально - сразу задумываешься над тем, насколько же это произведение выдается из общего ряда (по-английски - outstanding). Потому что Гений - это не просто оценка "пять" по пятибальной шкале. Это что-то из ряда вон выходящее. Выдающееся. Точка. Outstanding.
 

Read more...Collapse )

 

Tags:

Шотландский лес

Посетил дегустацию австралийского бренда «Торбрек». Всё случилось очень быстро, между лотами - минут 5, может быть 10 от силы. Уловил отрывки выступления переводчика, гостя австралийца я едва слышал. Зато лучше всего мне запомнились прения соседей по столу, пузатого мужчины говорящего постоянно по телефону и женщины со спутником-подростком. Это было примерно так:   Read more...Collapse )

Отпуск, часть первая

 Спустя двенадцать лет посетил юг бывшей страны советов - Грузию, и, в частности, её столицу Тбилиси. Предлагаю вашему вниманию скорее фотоотчёт о поездке, нежели аналитическую статью. Ведь все разговоры, инфо-поводы, события в Тбилиси лежат в области геополитики, а я этой последней совсем не интересуюсь и, как следствие, не разбираюсь в ней, и, в итоге, не смогу увлечённо вам описать ситуацию в этом крае.



Много фото...Collapse )
 

Romancero Sefardi

 И вот ещё раз я приглашаю вас на концерт моего друга Гены Лаврентьева и прекрасной Анны Гофман и их совместного проекта Romancero Sefardi.

Photobucket

"Музыка сефардов - это не периферия музыкальной культуры. Сюжеты темы и жанры возвращают нас к истокам европейской поэзии, делают ощутимым ее дыхание. Да и язык этих песен ладино, или джудезмо - средневековый диалект испанского, не без основания может быть назван песенным эсперанто Средиземноморья." 
Фотки (прости Юль, не удержался, благословенный ЖЖ глючит, не даёт фотки подкачивать)